03 20 61 95 00

Formation RGPD RH


  • RG RH
  • Durée : 2 jours
  • Tarif : 1680 € HT

Objectifs

Cette formation vous permet d’identifier l’impact du RGPD pour votre entreprise et son système d’information et vous permet de préparer un plan d’action de mise en conformité pour les ressources humaines. Grâce à cette formation, vous saurez également mettre en place des formations et campagnes de sensibilisation.

Prérequis

Pas de prérequis nécessaires

Public

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles (juriste, RH…)

enveloppe Cette formation vous intéresse ? Contactez-nous

A distance / Classe virtuelle

En classe virtuelle, vous êtes en totale immersion avec le groupe et participez à la formation dans les mêmes conditions que le présentiel : cours théorique, travaux pratiques, échanges en temps réel avec le formateur et les autres stagiaires…

Notre formateur

La formation est animée par un professionnel de l’informatique et de la pédagogie, dont les compétences techniques, professionnelles et pédagogiques ont été validées par des certifications et/ou testées et approuvées par les éditeurs et/ou notre équipe pédagogique. Il est en veille technologique permanente et possède plusieurs années d’expérience sur les produits, technologies et méthodes enseignés. Il est présent auprès des stagiaires pendant toute la durée de la formation.

Présentiel

Formations intra ou interentreprises, cours officiels ou création de contenu spécifique, nos formations sauront répondre à vos attentes.
illustration-formation
Les + d'une formation Access it
Des formations d'excellence, éligibles CPF, disponibles en distanciel, et animées par des consultants experts passionnés par leur métier.
En savoir plus
modules

Les Modules
de formation

Module 1
Présentation

Présentation du RGPD
Ses principes fondamentaux à respecter
Comprendre les termes importants
Mini Audit :
– Mon entreprise est concernée jusqu’à quel niveau ?
– Quelles sont les obligations de mon entreprise ?
Que dit la loi ?
Quelles sont les sanctions ?

Module 2
Mise en conformité

Par où commencer ?
Quels travaux à réaliser pour se conformer ?
Comment s’organiser ?
Quels changements pour mon entreprise ?
Quelles opportunités pour mon entreprise ?
Quelles tâches/responsabilités pour le service RH ?
Quelles formations, quels outils, quels prestataires pour m’aider ?
Quels accompagnements pour les collaborateurs : formations, informations, suivi, etc.

Module 3
Comprendre

Risques et menaces
La sécurité des réseaux et des systèmes
La sécurité des applications (web)
La mobilité et les objets connectés
La gestion des identités et des accès
Gestion des risques, gouvernance et normes
Notions de données, d’actifs, etc.

Module 4
Moyens pédagogiques

Alternances de cours magistraux (présentations), d’exercices pratiques, de pédagogie de groupe, de pédagogie active, d’études de cas, d’évaluations diverses. Travaux sur cas réels (situation professionnelle des participants)

Module 5
Ressources pédagogiques

Le formateur est un consultant senior en gestion et sécurité des systèmes d’information. Il possède plus de 15 ans d’expérience en matière d’expertise des systèmes d’informations et de la protection des données personnelles.
Depuis septembre 2019, ses compétences de DPO sont certifiées par l’AFNOR avec l’agrément de la CNIL.

Module 6
Modalité d’évaluation des acquis

Durant la formation, le participant est amené à mettre en pratique les éléments du cours par la réalisation de travaux pratiques.
La validation des acquis du stagiaire est faite par le formateur à la fin de chaque atelier. Cette validation individuelle est possible du fait du faible nombre de participants par session de formation (6 personnes maximum).
A la fin de la formation, le stagiaire a donc atteint les objectifs fixés par la formation.
Une évaluation de fin de stage est également remplie par le stagiaire à la fin de la formation (évaluation de la formation, du formateur, du centre de formation)

Cette formation vous intéresse ? Contactez-nous !

Les données personnelles collectées sont destinées à Access IT Company et utilisées pour traiter votre demande et, lorsque vous ne vous y êtes pas opposé, vous communiquer nos offres commerciales. Les données obligatoires vous sont signalées sur le formulaire par un astérisque. L’accès aux données est strictement limité par Access IT Company aux collaborateurs en charge du traitement de votre demande. Conformément au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 sur la protection des données personnelles et à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité et de limitation du traitement des donnés vous concernant ainsi que du droit de communiquer des directives sur le sort de vos données après votre mort. Vous avez également la possibilité de vous opposer au traitement des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en contactant le DPO à l’adresse suivante : dpo@access-it.fr ou à l’adresse postale suivante 2, Allée Lavoisier, 59650 Villeneuve d’Acscq. Pour plus d’informations sur le traitement de vos données personnelles par Access IT Company, veuillez consulter notre politique de confidentialité disponible sur notre site internet à l’adresse suivante : https://www.access-it.fr/politique-de-confidentialite/